Вместо предисловия

 

Надо ли вам читать эту книгу?

Эта книга написана не для того, чтобы увеличивать количество бесполезно хранящейся информации в уже переполненных умах читателей, а для того, чтобы настроить ваше восприятие на понимание сути читаемого и происходящего.

Эта книга не о методах и концепциях, так как она сама и является методом, способом и возможностью для осознания вашей сути и механизмов возникновения вопросов, проблем и желаний, появляющихся у вас, уважаемый читатель.

Возможно, вы хотите лучше понять себя, решить какие-то проблемы, достичь Гармонии, Любви, Красоты, Здоровья, Благополучия, Мудрости и Просветления. Может быть, еще чего-то... Но как бы вы это ни определяли, по сути, все и вся стремится к Одному - к Целостности, Гармонизации и Безусловной любви.

Так как же обрести Целостность и Любовь в самом себе? Это вопрос, достойный нашего общего внимания. Ведь именно он ведет нас по дороге к самому себе.

Холистический в переводе на русский значит целостный. Холистической психологией мы называем искусство в науке или мастерство движения по Пути обретения человеком Целостного Сознания в Любви. Сознания, не разделенного обусловленным умом на множество фрагментов, рефлексирующих по поводу своих собственных представлений. Целостное сознание - это сознание Человека, познавшего себя. Это соединение мужского и женского, внешнего и внутреннего, духовного и материального. Это свобода от той фикции, иллюзии, которую мы привыкли считать самим собой.

Кто и как идет по этому Пути? Как мы выяснили, каждый по-своему. Но есть нечто Общее для каждого, кто действительно идет, а не просто говорит об этом.

Исходя из этого Общего, мы и рассматриваем особенности Пути каждого к самому себе.

В этой и других наших книгах вы можете увидеть самое интересное и неожиданное - зеркальное отражение самих себя: своих мыслей, убеждений, представлений, образов, чувств и поступков; и главное - осознать их.

Интересно, какую реакцию это у вас вызовет? Ведь встреча с самим собой - это самое потрясающее из возможных событий жизни человека.

Так кто же вы есть, уважаемый читатель, на самом деле?