Обусловленный ум

Обусловленный ум видит только полуправду.

Обусловленный ум обусловлен тем, что он способен видеть только одну часть своей дуальности, сравнивая ее с противоположной, которая так же в нём есть, но он не видит этого.

Суета обусловленного ума проявляется в том, что он постоянно твердит одно и то же, защищая таким образом свою программу дуального восприятия: «Как? Как? Как?… Куда?»

Обусловленному уму привлекательны иллюзорные учения, где на один шаг — свистнем, на второй — ножку поставим вправо, на третий — развернемся и на четвертый — уже просветленные.

Если вы начнете осознавать свою жизнь, то увидите, что удовольствие и неудовольствие идут вместе. Но обусловленный ум не способен понимать взаимосвязь того и другого.

Вы продолжаете думать, что в вашем обусловленном, дуальном уме есть еще что-то, кроме страха. А это не так. Там только страх, порождающий войны непримиримых сторон дуальностей вашей личности.

Обусловленный ум имеет очень интересную особенность. Всё, что он делает правой рукой, он же и ломает левой. Таким образом, построена и наша личность.

Ваше осознание себя будет происходить не благодаря обусловленному уму, а вопреки ему.

Ваш обусловленный ум настроен на регистрацию повторяемости того, что уже было. Он не ищет новое, а ищет то, что уже было.

То, что люди считают реальным, определяется именно обусловленностью их ума. Поэтому пока вы не поймете принципы его работы, вы не поймете, что реально, а что иллюзорно.

Осознание, наблюдение и отстранение нужны только для того, чтобы разотождествиться с представлениями обусловленного ума, который является просто набором привычек и убеждений.

Вопрос «как?» — это вопрос ума, который он постоянно задает только для того, чтобы сохранить свои привычные представления, при этом, создавая иллюзию того, что хочет их изменить.

Обусловленный ум использует всё, что угодно, для своего укрепления и поддержания.

Обусловленный ум сличает, то с чем встречается, с тем, что ему уже известно, поэтому неизвестное ему не понятно.

Обусловленный ум как бы стремится к пониманию неизвестного, но на самом деле видит только то, что ему привычно.

Обусловленный ум мыслит в категориях двойственности, он всегда сравнивает: хорошо — плохо.

Живя только обусловленным умом, вы будете повторять одно и тоже: шаг вперед — шаг назад. Он будет говорить, что вы движетесь, но это иллюзия движения. Оно возникает только когда есть переживание, каким бы оно ни было.

Обусловленный ум фиксирован на очень узком диапазоне однобоких представлений о себе, что вызывает ваше притяжение к противоположности, в образе других людей или ситуаций и борьбе с ними.

Обусловленный ум никогда не решает проблему, он ее создает и поддерживает, он всегда подбрасывает дрова в топку только одной стороны полярности, дабы усилить внутреннюю войну противоположных сторон.