Любовь

Здесь любовью называют сделку, и если условия ее по каким-либо причинам не выполняются, возникают конфликты и разводы.

Вам еще предстоит узнать, что такое безусловная любовь, потому что всё, что здесь называют этим словом, любовью не является.

Хочешь любви, так отдавай ее!

То, что люди называют любовью, на самом деле, не любовь, а иллюзия любви. А что это на самом деле? На самом деле это сделка. Но если ты не увидишь то, что делаешь, как то, чем ты не являешься, то и не захочешь узнать о том, кто же ты на самом деле. Значит без искреннего обсуждения, без искреннего видения этого так, как оно есть на данный момент, невозможно вспомнить себя.

Вы не можете потерять Любовь, но иллюзию любви потеряете обязательно.

Истинная любовь это когда мужчина может сказать женщине всё и женщина может сказать мужчине всё. Но почему они не могут сейчас сказать всё? Из-за чего? Потому что они боятся. Они боятся, что изменится то, к чему они привыкли. А это они назвали любовью. И тогда любовь разрушится.

Почему так болезненны расставания? Боль, связанна с нереализованной любовью. Человек называет иллюзию любовью и верит в нее. А когда иллюзия любви начинает рушиться, всем становится очень плохо.

Люди сходятся в иллюзии любви, а расходятся в иллюзии ненависти.

Боль расставаний связана с потерей очередной иллюзией, потому что любовь нельзя потерять. Ты не можешь потерять то, что есть, было и будет всегда. Значит, теряется что-то другое, теряется иллюзия любви. Но если ты не знаешь настоящей любви, а считаешь, что то, что у тебя есть, то есть иллюзия, является любовью, то это переживается очень болезненно.

Любовь мужчины и женщины, любовь матери и отца к детям, любовь детей к матери и отцу — это тот круг проблем, в котором мы пользуемся словом любовь, не понимая, что это такое, и получаем очень сильные травмы.

То, что здесь называют любовью, это запрет на искренность проявлений себя.

Люди, называя свои отношения любовью, блокируют друг друга, они не дают проявляться полностью другому человеку, потому что есть то, что запрещено. Это может не проговариваться, но всегда существует. Но человек, это изменяющееся существо, и тогда мы идем против своей сути.

Как ты можешь полюбить себя, не зная, кто ты и что такое любовь?

Полюбить себя это значит прекратить войну противоположных частей своей личности.

Вы можете любить другого человека или любить себя. А можете ли вы любить себя и другого одновременно?

Твой друг это ты положительный. Твой враг это ты отрицательный. Полюби их обоих в себе.

Любовь это сила, притягивающая тебя на сложный урок, цель которого понять самого себя.

Безусловная любовь соединяет в себе любовь и ненависть, притяжение и отталкивание, восхищение и презрение. Пока ты не познаешь и не примешь в себе эти противоположности — не поймешь и не узнаешь ее.

Обусловленная любовь — это только половина твоего чувства, поэтому, испытывая ее, ты будешь страдать от внутренней разделенности.

Любви здесь нет, но нет и ничего, кроме любви.

Слово «любовь» есть, а состояния любви нет.

Любовь — это чувство. Любовь — это не интеллектуальные размышления.

Любовь — это не оценка, не сравнение. Любовь — это чувство.

Я ругаю тебя потому, что люблю тебя, и я обижаюсь на тебя потому, что тоже люблю тебя. Вот такая у нас любовь.

Изменить что-то можно только через себя. Вы заглядываете внутрь себя и видите запреты, осуждение, вину. Вы видите, что не любите себя, и поэтому не можете любить других.

Страх — это любовь, которой не дали проявиться.

Страх — это скрытая любовь.

Любовь здесь – это детский страх не выжить.

Все кричат о любви. Но поиски такой любви – это, как голодный ищет кусок мяса. Он всё, что ни брось, будет глотать, а в нём самом любви нет. Он сам в себе ее не чувствует.

Ведь на самом деле любовь — это то, что внутри. И если она внутри тебя есть, то ты несешь это, а не требуешь, не манипулируешь, чтобы это получить.

Если вы о какой-то любви говорите, то знайте, что это страх — страх оказаться без топлива и, в конечном счете, детский страх не выжить.